about:mozilla - 设计挑战赛、Personas、Fennec、SUMO、实验室等更多消息

这一期发表在5月19日,原文地址在这里。在这里查阅以前翻译通讯。

===========================================

在本期中…

全新的Mozilla实验室设计挑战赛!

Mozilla实验室团队最近开启了又一项设计挑战赛。“在同IxDAJohnny Holland的合作下,我们再次邀请各位来自全世界的设计师、学生和非常关注设计的朋友来开发和描述他们对互联网未来的想法和原型。” 这次设计挑战赛专注于下面这个问题:“重新发明浏览器的标签式浏览──我们如何在同一个浏览器中生成、导航和管理多个网络站点呢?” 您可以非常容易的参与到这次的挑战赛中:制作一份您建议的原型(可以使用任何工具,包括在餐巾纸上画图到使用Photoshop来制作大师级别的作品)和一个简短的视频说明,上传到网络上的任何地方,发送这些链接地址到conceptseries@mozilla.com。想了解更多信息,请查看Pascal Finette在Mozilla实验室博客上的文章

Personas升级版本发布

自从Personas项目在六周前启动,整个团队一直在同社区共同工作努力提升Personas的使用体验,目前为止,网站服务已经升级了三次,扩展本身升级一次。升级的详细信息可以在Suneel Gupta的博客文章中了解到。“Personas项目会继续根据用户的想法和反馈不断的演化。如果您对于如何使得Personas更好有任何建议都可以在我们的讨论组中进行讨论或者在我们的支持Wiki上添加您的想法和方案。”

Fennec Alpha 1发布Windows Mobile版本

Fennec(也就是:Firefox 移动版)Alpha 1发布了针对Windows Mobile 6的版本并且开始提供针对开发人员和测试人员的下载。需要注意的是这是一个相对早期的发布,并不希望广大用户去作为日常使用。同以往的发布类似,Madhava Enros制作了一个详细讲述这次发布的视频。想了解更多信息,包括安装指导和一些已知问题,可以查看发布信息

SUMO:Mozilla的潜望镜

David Tenser,Mozilla的SUMO(Mozilla支持)项目负责人,最近写了一篇有趣的文章来讲述SUMO在为Firefox用户提供支持中如何成为一个至关重要的工具。“这个故事的背景是几周前非常多的Firefox用户在同时使用杀毒软件BitDefender遇到问题,BitDefender会把Firefox程序中的一个文件误认为木马并隔离起来,从而无法使用Firefox。” 整个团队在第一时间内通过SUMO的在线聊天支持程序中了解到了这个问题,并非常迅速的行动起来。在不超过2个小时里,BitDefender发布了一个更新,问题解决了。可以移步到David的博客上查看全部的故事。

订阅SUMO的新闻邮件!

Chris Ilias写道,“about:SUMO新闻邮件马上就要开始了!您现在就可以订阅。如果您还不是SUMO的活跃分子但是对于即将在SUMO中发生的事情感兴趣的话,订阅新闻邮件是一个很好的开始。仅需要填写一份在线的订阅表单即可。”

Mozilla实验室的新讨论组

Mozilla实验室团队一直都在寻找更好的方式、更好的工具和基础设施来开展工作。最近他们意识到项目论坛系统并不能如愿的很好工作,所以开启了一个替代的解决方案。使用新的系统,讨论可以通过网页、RSS和邮件的形式参与进来。他们希望这种形式能够使所有人更容易的参与到Mozilla实验室社区中。在Mozilla实验室网站上可以找到全部讨论组的地址列表和RSS订阅源。

移动测试人员邮件列表

移动团队最近建立了一个邮件列表来帮助协调和讨论Fennec的测试。“在移动环境中,目前有几种不同的操作系统,成百的移动设备和成千的移动网络。我们可以开始针对这些复杂的实际环境测试的方法就是通过您的帮助。我们需要您下载最近的发布版本,在您的移动设备上运行,然后让我们知道有那些功能正常哪些不正常。” 您可以注册移动测试人员邮件列表来不断的获得发布信息从而帮助我们测试Fennec。这也是一个很棒的方式来参与到移动互联网的发展。

成长的MozEdu(Mozilla教育)社区

Mozilla教育项目的宗旨之一就是能够逐渐建立起在教育系统中工作的人群社区。“Mozilla在构建世界级软件产品过程中学习到的经验可以同样被应用到我们如何更好的在教育系统中提供支持:公开、协作、在社区中分享、借助开放互联网。另一个我们从Mozilla学习到的经验是人们可以通过不同的方式方法来贡献自己的力量。这些原则同样适用于Mozilla和教育。” David Humphrey写了很多建立Mozilla教育社区的项目方法,讨论了很多事情我们可以参与和帮助这个项目。

继续混合型组织的话题

Mark Surman、Frank Hecker和David Humphrey最近都在考虑和讨论关于“混合型组织”的话题。Mark通过他博客上的文章“什么是混合型组织?”开启了这次讨论,紧跟着讨论了“混合型组织:历史和发展”和“为什么混合型组织值得重视?”。Frank和David接着这些话题继续讨论了“混合型组合和最大化公益”以及“Mozilla,教育…混合型”。如果您对这类关于Mozilla项目的细节讨论非常感兴趣,这些文章都是很好的资料和参与进对话的方式。

Personas:艺术和浏览器

Personas团队正在寻找的可以增加原创艺术在Personas库中比例的方法,并提供Personas日益壮大的艺术家社区更多的支持。Suneel Gupta列出了一系列想法。这些“可行动的概念”包括:添加设计师资料和控制面板,改进预览功能,扩展“流行”设计的定义,同其他设计社区协作,以及更好的同其他附加组件开发者协作。Personas社区非常快速的成长,皮肤库中现在已经有来自超过3500位贡献者的5000多套设计。想了解更多信息可以查看Suneel的博客文章

活动和聚会

Mozilla社区现在举行越来越多的活动和聚会,所以我们准备包括一个每周的列表。如果您有任何想列在这里的活动,请发送邮件到:about-mozilla[at]mozilla.com.

开发者日历

想要得到一份及时更新的Mozilla项目会议和事件的列表,您可以访问 Mozilla社区日历 的wiki页面。以前会议的记录也可以通过日历中提供的链接访问到。

关于about:mozilla

about:mozilla是由Mozilla社区制作、提供给Mozilla社区全部关于Mozilla的周刊,关注于Mozilla项目所有方 面的重 要新闻。每周通讯由Deb Richardson编撰并在每周二早晨发布。如果您有任何想在下一期中看到的新闻和通告,请发送到:about- mozilla[at]mozilla.com。

如果您希望通过email获得这份通讯,可以去填写about:mozilla通讯订阅表格。最新的消息,每周二,准时发送到您的收件箱中。

[译] 译言地址:http://www.yeeyan.com/articles/view/mijia/41891

[译] 火狐中国版2009.5中预置Personas火狐炫彩风格组件,使用本地服务personas.g-fox.cn